PELATIHAN PEMUTAKHIRAN DATA SDGs DESA

09 April 2021 12:55:43  Mochamad Nawawi  65 Kali Dibaca  Berita

Setelah melakukan sosialisasi SDGs Desa pada hari Kamis Tanggal 08 April 2021 hari ini dilanjutkan dengan Pelatihan Pemutakhiran Data SDGs sebagai dasar terbentuknya 18 Tujuan SDGs Desa.

mengacu pada surat edaran Menteri Desa PDTT no 05 Tahun 2021 tentang Pemutakhiran Data SDGs Desa dan Index Desa Membangun, bahwa dibentuknya Relawan Pemutakhiran Data Desa dengan dibuatnya Surat Keputusan Kepala Desa.

Pada kegiatan ini dihadiri 18 peserta pelatihan dari unsur kader desa dikarenakan sistem pendataan melalui aplikasi berbasis Android dengan pelatih/narasumber Bapak Nanang Junaedi selaku Pendamping Desa Cimayasari, peserta dilatih bagaimana cara pengisian kuesioner dalam aplikasi SDGs Kemendesa dimulai dari kuesioner Rukun Tetangga yang memuat tentang keadaan lingkungan RT dan RW dilanjutkan dengan kuesioner Keluarga (Rumah Tangga) yang memuat tentang keadaan suatu rumah tangga dilingkungan dan yang terakhir adalah kuesioner Individu yang memuat tentang keadaan seluruh Anggota Rumah Tangga dalam suatu keluarga.

setelah dilakukannya pelatihan ini kami berharap para peserta dapat memahami dan menjalankan tugas sesuai dengan harapan sampai batas waktu yang ditentukan.

semoga Program SDGs bisa merubah keadaan Desa Cimayasari menjadi lebih baik lagi dikemudian hari dengan terbentuknya target sasaran yaitu 18 tujuan Pembangunan Berkelanjutan.