SOSIALISASI SDGs Desa

08 April 2021 12:29:10  Mochamad Nawawi  91 Kali Dibaca  Berita

Kegiatan sosialisasi SDGs Desa Cimayasari yang dipimpin oleh Kepala Desa Cimayasari Bapak ARNALIM SURYANINGRAT dihadiri oleh Bapak TASKAM. SH selaku Sekretaris Camat mewakili Camat Cipeundeuy, Unsur BPD Cimayasari, LPM, RW, RT, kader PKK dan tokoh masyarakat.

dalam acara tersebut Kepala Desa membuka dengan pemaparan bahwa Kegiatan SDGs Desa masuk prioritas Dana Desa Tahun 2021 sesuai dengan Permendesa PDTT 13 tahun 2020, saat ini harmonisasi program dengan kementrian/lembaga demi menyelaraskan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (TPB) yaitu dimensi pembangunan manusia (human development), dimensi ekonomi (Economic Development) dan dimensi lingkungan (Environment Development).

dilanjut dengan sambutan bapak sekmat cipeundeuy bahwa tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk mencapai tingkat kesejahteraan masyarakat yang disepakati secara Global dan selanjutnya diintegrasikan kedalam dokumen perencanaan pembangunan.

materi pokok mengenai SDGs Desa disampaikan oleh narasumber yaitu bapak Nanang Junaedi selaku pendamping desa cimayasari, beliau memaparkan bahwa SDGs dalam arti Sustainable Development Goals adalah suatu role sistem pembangunan berkelanjutan yang mempunyai 18 tujuan utama, yaitu :

1. Desa Tanpa Kemiskinan
2. Desa Tanpa Kelaparan